Туристы «Чайного экспресса» побывали в Ингушетии

Туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Тольятти, Воронежа, Ставрополя, Астрахани и других регионов страны посетили Ингушетию. Туристы «Чайного Экспресса» посетили «Мемориал Памяти и Славы», на котором узнали о богатой истории ингушского народа, после чего направились в город Магас.

Из столицы далее путь пролегал в горную Ингушетию — страну башен и легенд.

Гости смогли ознакомиться с горными достопримечательностями Ингушетии, оценить красоты природы и осмотреть древние башенные комплексы: Эгикал — один из крупнейших средневековых башенных комплексов горной Ингушетии, политический, административный и культурный и экономический центр средневековья Таргимской котловины.
Далее путь экскурсионной программы пролегал через Цей-Лоамский перевал к Джейрахскому ущелью. После культурно-познавательной экскурсии гостей ждал национальный обед в живописном месте у подножия горы «Цей-Лоам» в ресторане «Легенды гор» ,но и конечно же, не обошлось и без совместной зажигательной лезгинки, которая закружила всех гостей.

По окончанию экскурсии гости делились своими положительными впечатлениями от увиденных природных и исторических достопримечательностей, и были приятно удивлены всем увиденным в республике.

«Чайный экспресс» — это ставший традиционным межрегиональный железнодорожный маршрут по кавказскому участку Великого шелкового пути. Круиз «Чайный экспресс» входит в тройку самых популярных программ по северокавказскому участку Великого шелкового пути и является частью одноименного туристического объединения.

Пресс-служба Комитета Республики Ингушетия по тризму