Ммм, как это вкусно!
На Кавказе – культ еды, это известно давно. Но знали вы, что:
1. Самое разнообразное меню – в Северной Осетии. Это влияние Грузии и, предположительно, кухни древнего Ирана, Турции.
2. Кухня вайнахов (чеченцев и ингушей) – преимущественно мясная и мучная. А мука здесь не простая, а кукурузная.
3. Сезон приготовления урбеча – октябрь. Это полезнейшая паста из семян и орехов. Раньше ее мололи вручную жерновами и до сих пор кое-где жива эта технология. Урбеч – один из секретов кавказского долголетия.
4. В Осетии варят пиво на горной родниковой воде – и его может попробовать любой желающий 18+
5. Секрет вкусной баранины – прежде всего правильный выпас отары. Например, на склоне не должно быть горькой полыни – тогда мясо будет обладать самыми лучшими вкусовыми качествами. Как готовят бараний шашлык у нас в глэмпинге «Берег Неба» смотрите здесь.